当前位置:网站首页>>信用资讯

信用资讯

中基协发布第三季度私募证券投资基金管理人会员信用信息报告

文章来源:信用中国  录入时间:2018-11-27 点击数:86

 

     近日,中基协在官方微信上公告了一则《关于发布私募证券投资基金管理人会员信用信息报告2018年第3季度相关数据的通知》。

  中基协表示,自2018年11月21日起,2067家私募证券投资基金管理人会员可通过协会资产管理业务综合报送平台,自行查阅本会员2018年第3季度信用信息报告。对于2018年第4季度新成为会员的私募证券投资基金管理人,协会将从2019年第1季度开始为该管理人提供2018年第4季度及以后各期的信用信息报告。

  私募证券投资基金管理人会员信用信息报告,是基于私募证券投资基金管理人会员合法合规情况及其向协会报送的登记备案、信息披露及从业人员信息等客观、动态事实,从合规性、稳定度、专业度、透明度等维度持续记录会员展业过程中的信用信息情况。

  信用信息报告每季度更新一次,将分别以表格或者雷达图等形式展示。中基协在《私募证券投资基金管理人会员信用信息报告工作规则(试行)》文件中表示,协会将借此持续、动态积累私募证券投资基金管理人会员信用记录;引导私募证券投资基金管理人会员诚实守信,勤勉尽责,自觉提升合规风控能力和水平;促进私募证券投资基金管理人会员提升经营管理的稳定度、透明度和投资运作的专业度;引导行业相关合作机构关注私募证券投资基金管理人会员的信用记录;并为中国证监会及其派出机构、政府机关等相关部门开展工作提供参考。