当前位置:网站首页>>诚信红名单

诚信红名单

德阳市再添新举措支持“金融守信红名单企业”

文章来源:信用中国  录入时间:2018-11-27 点击数:151

 

    为持续推进“金融守信红名单企业”品牌建设,积极发挥红名单企业诚信经营的示范标杆作用,中国人民银行德阳市中心支行联合辖内金融机构,共同制定《德阳市金融支持“金融守信红名单企业”政策措施(2018年修订)》,并向社会公布。

  2013年,德阳辖内14家金融机构积极推出支持“金融守信红名单企业”发展的政策措施61条,为打造“金融守信红名单企业”品牌,构建“守信得益”的营商环境发挥了积极作用。此次出台的2018年修订版政策措施共62条,主要集中于信贷规模、申贷条件、担保方式和定价机制等方面,包括在信贷资金供给上提供更具个性化的融资解决方案,在审贷流程上开通“绿色通道”,在担保方式上给予降低抵押品折扣率,在定价机制上执行优于一般企业的利率或结合综合业务实行弹性定价等。

  同时,针对不同类型的红名单企业,多家金融机构纷纷制定了不同的优惠方案,如加大对信息技术、新能源、高端装备制造产业、新材料等战略性新兴产业的扶持,对列入红名单的高科技企业提供信用贷款、专利权质押贷款等,为红名单企业提供多角度、全方位综合金融服务。