当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

市政府召开常务会议

文章来源:七台河市人民政府网  录入时间:2018-12-5 点击数:63

 

贾君主持

  4日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届二十二次常务会议,传达讨论有关事项,安排部署重点工作。

  廖华荣、梅洪斌、王义光、陈志等领导出席会议。

  会议传达了《关于贯彻落实习近平总书记指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。会议强调,各单位、各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持领导带头,压实落靠责任,突出问题导向,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,全方位抓好贯彻落实。

  会议传达了全省科技创新大会精神。会议要求,要结合我市实际,对标找差、补齐短板,落实好新一轮科技型企业三年行动计划,以石墨及石墨烯产业为重点,构建新型碳产业。要继续深化市校企合作,加强创新平台建设,加快培育引进创新创业人才。

  会议传达了省总河湖长第三次会议和省中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议精神。会议指出,全面推行河湖长制对维护河湖健康、实现功能永续利用意义重大。要切实提高认识,认清存在问题,全面完成省总河湖长制各项工作部署。要深入抓好中央环保督察“回头看”整改工作,从严从实从快制定整改方案,扎实推进问题整改,做好交办案件办理。

  会议讨论并原则通过了《七台河市生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议强调,要突出树立生态损害赔偿的工作理念,把握工作要求,落实相关责任。要强化组织领导,层层压实责任,坚决完成各项任务目标,打好污染防治攻坚战。

  会议讨论了《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,要求相关单位切实提高对统计工作认识,创新统计方式方法,全面提升统计工作水平。

  会议讨论了《七台河市领军人才梯队管理办法》。会议指出,经济社会发展关键在人才。要加快推进队伍建设,转变人才发展观念,引入考核和竞争机制,进一步加大投入力度,充分释放领军人才梯队的活力和创新力。

  会议传达全省2019年春节前保障农民工工资支付工作会议精神并强调,保障农民工工资支付是一项极端重要的工作,全市上下要全面开展欠薪风险排查,严格按照国家规定限时解决欠薪案件。要加大“两节”前夕问题排查和打击力度,谋划好相关应急保障专项资金,严格执行农民工工资保证金管理制度,切实保障农民工合法权益。

  会议听取了2018年代表建议及提案办理工作情况汇报。会议要求,各有关部门要落实责任,增强建议提案办理工作的自觉性、针对性和实效性,真正把各项建议、提案办理工作落到实处。

  会前,与会人员集中学习了《政府采购法》。

  会议还讨论了其他事项,就年底前重点工作进行了安排部署。(记者秦雷)