当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

同方股份中南高科考察组来我市

文章来源:七台河市人民政府网  录入时间:2018-12-5 点击数:70

 

  4日,由同方股份有限公司副董事长、总裁黄俞,中南高科产业集团副总裁徐光宗带队的考察组来我市考察调研。市委副书记、市长贾君会见了考察组一行,并就相关合作事宜与考察组深入座谈交流。

  安虎贲、廖华荣等市领导参加座谈。

  同方股份有限公司是由清华大学出资成立的高科技上市公司,致力于高科技成果的转化和产业化。目前,旗下拥有电子信息产品、智慧城市、互联网服务、工业装备、节能环保、医疗健康等多个产业集群,技术产品和服务遍及百余个国家和地区。中南高科是中南集团旗下全国化布局的产业新城品牌,是国内产城融合、产营结合的领军企业之一。

  座谈中,贾君代表市委、市政府对考察组一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了七台河经济社会和产业发展等情况。他说,七台河是一座具有无限生机活力的宜居宜业城市,目前,正站在新旧动能转换、全面振兴全方位振兴的全新历史起点上。近年来,七台河市委、市政府紧紧抓住东北振兴的重大政治机遇、政策机遇、开放机遇和市场机遇,加大与对口合作城市的合作力度,努力在“依托煤”“延伸煤”的基础上积极谋划“不唯煤”和“超越煤”,着力构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局,推动城市转型发展。能够与同方股份、中南高科等行业领军企业合作,必将对七台河未来发展起到巨大的推动作用。非常期盼同方股份、中南高科能够与七台河市广泛探索合作领域和合作模式,争取更多合作项目落户七台河,助力七台河高质量发展。七台河市政府将切实当好企业的战斗员、信息员、联络员和服务员,做好各项服务保障工作,打造良好营商环境,为下一步合作开展奠定坚实基础。

  黄俞表示,党中央、国务院高度重视东北振兴,作为国有企业,支持东北发展、支持七台河转型是同方公司的重要使命责任。七台河拥有良好的资源禀赋和政策环境,与同方公司在新材料、生物医药等诸多领域具有广阔的合作空间。同方公司愿意与七台河市就科技园区建设等方面开展深入合作,积极寻求更多的合作契合点,努力为七台河经济社会发展作出贡献。

  座谈会前,考察组一行还深入宝泰隆新材料股份有限公司、鑫科纳米新材料公司、双叶家具实业有限公司等企业实地考察调研。(记者秦雷张维军)