当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

全省煤矿区域事故警示教育暨科技进矿区会议在我市召开

文章来源:七台河市人民政府网  录入时间:2018-12-6 点击数:66

 

   5日,全省煤矿区域事故警示教育暨科技进矿区会议在我市召开。黑龙江省煤监局副巡视员雷景学,市委常委、副市长安虎贲出席会议并讲话,市委常委、龙煤七矿公司董事长梁德出席会议。

  会上,与会人员通过观看事故警示教育片《矿难之殇》、斜井防跑车装置和架空乘人装置介绍视频片,深刻吸取以往煤矿事故教训,同时借鉴其他省市的好经验、好做法,利用科技手段推进安全生产,做好岁末年初的煤矿安全生产工作。

  大家纷纷表示,这些发生在自己身边的案例触目惊心、催人警醒,要时刻把安全摆在首位,切实在思想深处增强安全意识、底线意识,筑牢安全生产防线。

  安虎贲要求,煤矿监管和生产部门要树牢安全发展理念,强化责任落实,敢于担当作为,将安全生产措施层层落实,并按照国家及省、市部署,坚决打好打赢煤炭行业淘汰落后产能专项整治攻坚战,为推动我市转型发展、全面振兴全方位振兴提供安全保障。

  雷景学强调,煤矿生产企业要进一步强化红线意识,坚持底线思维;要强化依法治安理念,落实煤矿安全生产责任;强化重大灾害治理,推进风险预控和隐患排查“双重预防”控制体系建设;加强安全培训教育,夯实煤矿安全基础;各级监管部门和各监察分局要加强煤矿安全监管监察工作,坚决杜绝煤矿安全生产事故发生。(记者张维军)