当前位置:网站首页>>诚信红名单

诚信红名单

陕西省汉中市房地产行业“红名单”考核评审工作全面启动

文章来源:信用中国  录入时间:2018-12-29 点击数:414

 

   为贯彻落实党的十九大精神,促进全市房地产市场健康平稳发展,依法依规认定和差别化管理房地产开发企业守信、失信行为,推出诚信典型“红名单”和严重失信主体“黑名单”,建立完善守信激励措施和失信联合惩戒机制和推施。近日,市房协依据市信用办、市住管局联合下发的《汉中市房地产开发企业诚信“红名单”考核评审细则》,组织评审专家组对全市房地产行业诚信“红名单”进行全面考核评审,并聘请第三方信用服务机构汉中绿盾对部分数据进行采集辅助评审。

  全市房地产行业诚信“红名单”考核评审为每两年举办一次,上一年考核年度被评为A级的良好信用企业方可申报。此次,评审委员会共收到全市申报诚信“红名单”企业45家书面申请,经审查,汉中莲湖房地产、汉中锦浩房地产、汉中东龙置业、汉中金泰房地产和汉中熙和保障房等15家企业通过资格审查。评审将从经营管理、项目开发、销售行为、合同履约、诚信评价、社会效益等方面内容对这15家企业进行评价打分。总得分在90分以上,并经7位以上审核专家组成员共同签署同意列为诚信“红名单”评审意见的才能被评为房地产行业诚信“红名单”,并在媒体进行公示。诚信“红名单”采取动态管理,下一考核年度未被评为A级良好信用企业的,自动从诚信“红名单”中退出。